Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pinientaler

Bild: Pinientaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig bereiten aus
200 gWeizenmehl Type 405.ca. 0.13 €
1 Msp.Backin 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Beutel Rum - Aroma 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €

Glasur
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
20 gKokosfettca. 0.08 €
100 ggrobgehackten, gerösteten - Pinienkernen 

Zubereitung:

Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten .

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen bestreuen.



Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pinientaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizensalat mit ZiegenkäseBuchweizensalat mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.11 €
Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke LacheChutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache   6 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.26 €
Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und   
Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   
Gemüsewähe mit RoquefortGemüsewähe mit Roquefort   6 Portionen
Preise: Discount: 8.70 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten   


Mehr Info: