Rezept: Pistaziencreme mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
30 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.75 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
6 | Feigen | ca. 2.34 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
150 g | Rotes Johannisbeergelee | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicken weißen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemilch auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren und kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.
2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme servieren.
: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH
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