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Rezept: Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum

Bild: Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pistazienhippe:
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
2 ELfrischer Orangensaftca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.04 €
50 gPistazien, gemahlenca. 2.91 €

Kokosschaum:
350 gKokosmilchca. 1.62 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
10 mlRumca. 0.08 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €

Zubereitung:

Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf das Blech setzen. Mit Hilfe eines Gabelrückens die Kugeln flach und dünn zerdrücken. Dann für 5-7 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Pistazienscheiben goldbraun sind, auf dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in noch warmem Zustand zu Rechtecken schneiden. Mit Hilfe eines Metallrohres zu Röllchen formen.

Kokosschaum: Alle Zutaten verrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und zu der Masse geben. In eine "Profi Whip"-Flasche von "isi" füllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen, gut durchschütteln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Pistazienhippenröllchen mit dem Kokosschaum füllen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosmilch  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Gebäck Kokos Weihnachten


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