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Rezept: Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis

Bild: Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gPistazien; grob gehackt - davon 
1 ELfür die Verzierung - beiseite gestellt 
1 Ei; frisch!ca. 0.17 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Gelatine; ca. 5Min. in - kaltem Wasser eingelegtca. 0.59 €
abgetropft 
1 dlRahm; steif geschlagenca. 0.55 €

HIMBEER-COULIS
250 gTiefgekühlte Himbeerenca. 1.50 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELPuderzucker für die - Ver ierungca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) für ein Blech von 24cm Durchmesser, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt Milch mit den Pistazien aufkochen, bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln, fein pürieren.

Ei, Zucker und Maisstärke in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Pistazienmilch darunter rühren; in die Pfanne zurückgießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Gelatine unter die heiße Creme rühren; in eine Schüssel gießen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunter ziehen; in das vorbereitete Blech gießen, glatt streichen, zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Himbeer-Coulis: Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln. Durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Servieren: Pistazienmasse auf ein mit Klarsichtfolie bezogenes Brett stürzen, Formen (z.B. Tännchen) ausstechen, mit Puderzucker verzieren. Tännchen mit Himbeer- Coulis auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Tännchen und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Variante mit Agar-Agar: die 250 ml Milch mit 1 Esslöffel Agar-Agar verrühren, nur zwei Minuten kochen, weitere Zubereitung wie oben, jedoch ohne Gelatine. Den Schlagrahm unter die lauwarme Masse ziehen; in 4 Förmchen von je ca.1 1/2dl füllen. Zum Servieren auf Teller stürzen.


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(*) Für diese Version von Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeer Kalt Pistazie


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