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Rezept: Pithiviers-Schnitte

Bild: Pithiviers-Schnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTK-Blätterteigca. 0.73 €

Creme
120 gMarzipanrohmasseca. 0.89 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €

Sonstige Zutaten
1 Eica. 0.26 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
2 ELWasserca. 0.00 €
50 gPistazien, gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und halbieren. Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden. Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten . Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und Schnitte damit bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pithiviers-Schnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser


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