Rezept: Pizza ’bandieraita italiana’, Pizza ’italienische Flagge’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
250 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Dose(n) | sonnengetrocknete | |
Tomaten auf Öl | ||
5 | Roma-Tomaten | |
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € | |
2 | Tüten Mozarella | |
100 g | Parmesankäse | ca. 2.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Ein paar Oliven | ||
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
im Internet |
Zubereitung:
Mischen Sie Mehl, Hefe, Milch, Olivenöl, Wasser und das Salz in einer mit Olivenöl eingeschmierten Schüssel gut durch.
Kneten Sie das Ganze gut durch und lassen Sie den Teigan einem warmen Ort gehen.
Den Teig mit einem Teigroller im Format der Ofenschale ausrollen.
Die Ofenschale mit etwas Olivenöl einschmieren und Teig darauf legen.
Den Teig mit etwas Öl von den Tomaten einreiben. Die sonnengetrockneten Tomaten klein schneiden und über den Teig verteilen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf denTeig legen. Danach die Knoblauchzehen auspressen und verteilen. Darüber kommt der in Scheiben geschnittene Mozarella.
Stellen Sie die Ofenschale in einen vorgewärmten Ofen (240°C), 15 Minuten lang. Holen Sie die Schale aus dem Ofen und streuen Sie den Parmesankäse darüber. Legen Sie einige Oliven und ein paar BlätterBasilikum darauf.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Waffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 5.08 € Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß |