Rezept: Pizza marinara, Pizza auf Seemannsart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Hefe - oder | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 0.15 € |
Sonnenblumenöl - oder | ||
Maismehl - fürs Blech | ||
Für den Belag: | ||
1 kg | Tomaten - frische vollreife | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Oliven - schwar | ca. 0.45 € |
4 | Sardellenfilets | |
3 EL | Kapern - kleine | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Oregano - getrockneter | |
6 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden und salzen.
Oliven entsteinen, große halbieren oder in Ringe schneiden. Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.
Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).
Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darüber streuen, Olivenöl gleichmäßig darauf träufeln. Pizza 20-30 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb ist.
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