Rezept: Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) | |
600 g | Frühlingszwiebeln (ca. 4 - Bund) | ca. 1.96 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
500 g | Rote Äpfel | ca. 0.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
80 g | Tiroler Speck - in dünnen Scheiben | ca. 1.54 € |
150 g | Ziegenfrisch käse | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
6 EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt | ca. 1.72 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in schräge, ca. 1 cm breite Ringe schneiden. In zwei Portionen in je 1 El Öl 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In je 1 El Öl und Butter 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann abkühlen lassen.
Den Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 3 El Rosmarin und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. Teig halbieren, jede Hälfte 30 x 40 cm groß und sehr dünn ausrollen, auf Bleche mit Backpapier legen. 2/3 der Ziegenkäsecreme auf die Teigfladen streichen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Speck darauf verteilen. Übrige Ziegenkäsecreme darauf verteilen. Mit übrigem Rosmarin bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
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