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Rezept: Pizza-Muffins

Bild: Pizza-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gVollkornmehl (1 Tasse) 
140 gWeißmehl (1 Tasse) 
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLgetrocknete Zwiebel - gehäuft (x) 
0.5 TLOregano - gehäuftca. 0.22 €
0.125 TLKnoblachpulver - gehäuft (x) 
125 gMozzarella - geschnittenca. 0.99 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
120 ggrüne Paprika, fein - geschnitten 
1 Eica. 0.26 €
60 mlOlivenöl (1/4 Tasse)ca. 0.38 €
180 gButtermilch (3/4 Tasse)ca. 0.28 €
110 gTomatensauce (1/2 Tasse)ca. 0.42 €
120 gSalami (12 Salamischeiben), - extra scharfca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, getrocknete Zwiebel, Gewürze, Käse und die Paprikastückchen sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, die Buttermilch, die Tomatensauce und die Salamistückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 GradC auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Tipp: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Pizza-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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