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Rezept: Pizza-Muffins - Variation 2

Bild: Pizza-Muffins - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

125 gMozzarella - (1 Kugel)ca. 0.99 €
1 Gr. grüne Paprika (ca.180g) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 gKnoblauchzeheca. 0.01 €
1 Salz 
0.5 Natron 
140 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.09 €
120 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
2 Bachpulver 
40 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €
120 gPeperoni- oder Salamiwürfel - (Gemüsepaprika)ca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
200 gButtermilchca. 0.20 €
110 gPassierte Tomatenca. 0.12 €
etwasÖl für die Form 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 20-25 Minuten

Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs einfetten. (Umluft 160#)

Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.

In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie feucht ist.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen.

Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm servieren.

Dazu paßt ein frischer Salat.

Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch geriebenem Käse nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.


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(*) Für diese Version von Pizza-Muffins - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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