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Rezept: Pjt’s ”Schäbische Lasagne”

Bild: Pjt’s ”Schäbische Lasagne”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten Für Die Füllung
1 kgRinderhackca. 15.28 €
320 gKarotten; geschält 
800 gZwiebeln; geschält 700 gca. 2.12 €
120 gButterca. 1.20 €
125 gOlivenölca. 0.80 €
4 Dose(n) Pizzatomaten a 400g 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 Tube Tomatenmark 
2 Dose(n) Champions a 340 g 
1 TLRosemarin 
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zutaten Für Die Pfannkuchen
100 gMargarine; zum braten 
250 gMehlca. 0.36 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 Eierca. 1.28 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Erfunden und Gegessen V. Pet

Zubereitung:

Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Kochrezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, dass die Zubereitungsprozedur recht lange dauert. Das Geschmacksergebnis ist dann auch entsprechend. Man kann die Zubereitungszeit, natürlich auf Kosten der Geschmacksnuancen, auch verkürzen. Dies kann jeder Nachkocher für sich selbst untersuchen und austesten.

Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Öl-Mischung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Oft umrühren, am besten mit einem flachen Kochlöffel-Schaber.

Dann das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und eine weitere Stunde ganz leicht köcheln lassen bis alles zerfallen ist. Umrühren nicht vergessen.

Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlänge) gewürfelten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe Stunde leicht köcheln lassen. Noch häufiger umrühren.

Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Zum Schluss mit Tomatenmark so weit eindicken bis der Kochlöffel stehen bleibt.

Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie üblich zubereitet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restlichen, die sehr dünn sein sollten. Auf den fertigen Pfannkuchen wird die Soßen-Paste gestrichen, dünn natürlich. Darauf der zweite Pfannkuchen, dann Soße, dann der dritte Pfannkuchen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Geschmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut werden.

Zum Essen werden Stücke wie bei einer Torte herausgeschnitten. Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der Phantasie des jeweiligen Koches überlassen.

Guten Appetit! : Inhaltsstoffe: analysierte Werte: je Port.: : : Energie 7780.7 kcal 1296.8 kcal : Eiweiß 369.0 g 61.5 g : tier. Eiweiß 307.9 g 51.3 g : Fett 498.1 g 83.0 g : Kohlenhydrate 352.2 g 58.7 g : mehrf. ung. Fs 44.6 g 7.4 g : Ballaststoffe 89.8 g 15.0 g : Natrium 24099.0 mg : Kalium 14182.9 mg : Magnesium 1013.5 mg : Calcium 2883.6 mg : Phosphor 5751.3 mg : Eisen 55.2 mg : Zink 70.3 mg : Vit. A 11071.0 mug : Vit. E 60.6 mg : Folsäure 674.7 mug : Vit. B1 4.2 mg : Vit. B2 5.5 mg : Vit. B6 6.7 mg : Vit. C 475.2 mg : Vit. D 11.1 mug : Cholesterin 1925.3 mg : Harnsäure 2279.5 mg :


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(*) Die Zubereitung von Pjt’s ”Schäbische Lasagne” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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