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Rezept: Plundergebäck

Bild: Plundergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig:
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 EL(-2) Zuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
450 gBlätterteig, tiefgefrorenca. 1.09 €

Füllung:
60 gButterca. 0.41 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
1 ELZimtca. 0.18 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €

Zubereitung:

Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker, Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Alles gut zu einem elastischen Teig verkneten und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig und Blätterteig zu gleich großen Rechtecken ausrollen.

Das Ei trennen. Das Eiweiß dünn auf den Hefeteig streichen und den Blätterteig auf den Hefeteig legen.

Die Butter schmelzen lassen. Die Sahne mit 2 EL Butter und 2 EL Ahornsirup erwärmen. Mandeln und Zimt unterrühren. Den Teig mit der restlichen ausgelassenen Butter bestreichen und dann die Füllung darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen, in dicke Scheiben schneiden und als Schnecken aufs Backblech legen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den restlichen Löffel Ahornsirup mit dem Puderzucker verrühren und auf die ausgekühlten Schnecken pinseln.


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(*) Für diese Version von Plundergebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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