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Rezept: Quarktaschen - Poale in Briu

Bild: Quarktaschen - Poale in Briu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 kgMehlca. 1.45 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
300 mlSauermilchca. 0.47 €
4 Pack.Vanillezuckerca. 1.32 €
1 Naturbelassene Zitrone 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
3 ELRumca. 0.35 €
50 gRosinenca. 0.28 €

QUARKFÜLLUNG
100 gMilder, schwach gesalzener - Feta 
600 gQuarkca. 1.66 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Naturbelassene Zitrone 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gRosinenca. 0.28 €

FERTIGSTELLUNG
1 Eica. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlDünnflüssiger Honigca. 0.60 €

Zubereitung:

Auch für diese Teigtaschen nehmen die Nonnen ihre selbstgemachte "Hefe" aus Mehl und Traubensaft als Treibmittel. Eine Anleitung zur Herstellung finden Sie bei Piine de vatra. Die Nonnen von Celic Dere nehmen außer dem ganz frischen Quark noch einen Frischkäse, der einige Tage gereift ist. Wir empfehlen Ihnen milden Feta als Ersatz.

Geben Sie die zerbröckelte Hefe mit einem Esslöffel Zucker und 1 El Mehl in die lauwarme Milch (30 - (maximal) 40° C). Umrühren und 5-10 Minuten an einem warmen, vor Zugluft geschützten Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich feine Bläschen bilden. Danach mit dem restlichen Zucker und Mehl, den Eiern, der Sauermilch, dem Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz, dem Sonnenblumenöl und dem Rum zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Ganz zum Schluss die Rosinen unterkneten. Lassen Sie den Teig gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Feta fein reiben. Mit Quark, den Eiern, dem Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Rosinen gründlich verrühren.

Den Teig kurz durchkneten, zu einer 30 cm langen Rolle formen und 30 Scheiben von 1 cm Dicke abschneiden. Auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett zu handtellergroßen Plättchen ausrollen. Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte einer Teigscheibe geben und die Teigränder so darüber klappen, dass sich ein Sechseck ergibt. Man bestreicht die Taschen mit einem verquirlten Ei und streut den Zucker darüber. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C (Umluft 160° C) 20 Minuten backen. Der Teig sollte schön aufgegangen und die Quarktasche an der Oberseite gebräunt sein. Stechen Sie mit einem Holzstäbchen in eine Tasche. Wenn es sauber wieder herauskommt, sind die Taschen durchgebacken. Noch heiß mit dem Honig dünn bestreichen.

TIPP:

- Honig, der auskristallisiert ist, kann man im Wasserbad durch leichtes Erwärmen wieder flüssig machen. Erhitzen Sie den Honig nie zu stark, um seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu zerstören.


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(*) Die Zubereitung von Quarktaschen - Poale in Briu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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