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Rezept: Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Bild: Pochierte Portweinbirnen mit Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Birnen:
2 Birnen 
150 mlPortwein weißca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Birnenschaum:
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Eica. 0.26 €
180 gZuckerca. 0.27 €
100 mlFond vom Dünsten 
125 mlSektca. 0.42 €
3 clBirnenschnapsca. 0.39 €
1 Minzesträußchen 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer Zimtstange weich dünsten. Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten, Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Portweinbirnen mit Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - weiß  *   Sekt  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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