Rezept: Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Stange(n) | Zitronengras (ta- - krai), in 2,5 cm lange | ca. 0.93 € |
Stück | geschnitten | |
6 Scheibe(n) | Galgantwurzel (kha), dünn | |
6 | Kaffir-Limetten-Blätter - (bai ma-grood); jeweils i | |
zwei Hälften gerissen | ||
3 | Grüne thailändische - Chillies (prik khee no | |
bis 1/3 mehr | ||
2 | Grüne Jalapeno-Chillies - (prik chee fa) | |
250 g | Filet von weißfleischigem | |
Fisch, in etwa 1x5 cm große - Stücke geschnitten | ||
250 g | Kalmar, gesäubert und in - Streifen geschnitten | |
250 g | Große Garnelen in der - Schale | ca. 0.00 € |
2 kl. | Meereskrebse (je etwa 250 - g), gesäubert, halbiert | |
und den oberen Panzer - entfernt | ||
250 g | Miesmuscheln | ca. 0.75 € |
250 g | Venusmuscheln | ca. 3.45 € |
3 | Austernpilze; in Streifen - geschnitten | |
60 ml | Fischsauce (nam pla) | ca. 0.90 € |
60 ml | Limettensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.
Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft dazugeben und allles behutsam durchrühren.
Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.89 € Demeter: 8.44 € Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz |