Rezept: Poh Täk- Suppe mit Meeresfrüchten und Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 Stange(n) | Zitronengras (ta- - krai), in 2,5 cm lange | ca. 0.93 € |
Stück | geschnitten | |
6 Scheibe(n) | Galgantwurzel (kha), dünn | |
6 | Kaffir-Limetten-Blätter - (bai ma-grood); jeweils i | |
zwei Hälften gerissen | ||
3 | Grüne thailändische - Chillies (prik khee no | |
bis 1/3 mehr | ||
2 | Grüne Jalapeno-Chillies - (prik chee fa) | |
250 g | Filet von weißfleischigem | |
Fisch, in etwa 1x5 cm große - Stücke geschnitten | ||
250 g | Kalmar, gesäubert und in - Streifen geschnitten | |
250 g | Große Garnelen in der - Schale | ca. 0.00 € |
2 kl. | Meereskrebse (je etwa 250 - g), gesäubert, halbiert | |
und den oberen Panzer - entfernt | ||
250 g | Miesmuscheln | ca. 0.75 € |
250 g | Venusmuscheln | ca. 3.45 € |
3 | Austernpilze; in Streifen - geschnitten | |
60 ml | Fischsauce (nam pla) | ca. 0.90 € |
60 ml | Limettensaft | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Wasser zusammen mit Zitronengras, Galgant, Limettenblättern und Chillies zum Kochen bringen.
Fischstücke, Kalmarstreifen, Garnelen, Meereskrebse, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Austernpilze hinzufügen und alles 30 Sekunden kochen lassen. Die Temperatur herunterschalten Fischsauce und Limettensaft dazugeben und allles behutsam durchrühren.
Dieses Gericht lässt sich durch die Verwendung anderer oder zusätzlicher Meeresfrüchte beliebig variieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.00 € EU-Bio: 16.15 € Demeter: 16.40 € Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Bohnen-Tomaten-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.08 € Bohnen fädeln, waschen und in Stücke brechen. Drei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, |