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Rezept: Polenta mit grünen Chilis und Käse

Bild: Polenta mit grünen Chilis und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BecherMilch 
1 BecherWasser 
0.75 Becher Polenta 
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Becher Parmesan, frisch gerieben 
1 Dose(n)grüne Chilis, in Scheiben - abgetropft (ca. 200 g) 
1 Becher Mais aus der Dose, abgetropf 
0.66666666 BecherKoriandergrün - gehackt 
2 Becher MontereyJack Käse, gerieben* 
0.5 BecherSahne 

Zubereitung:

ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. Lasagneform) buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen unterziehen.

Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf verteilen. Vorgang wiederholen.

(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren).

Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten ; wenn gekühlt, ca. 30 Minuten . In Portionen zerteilen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit grünen Chilis und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Chili Mexiko Polenta Vegetarisch


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