Rezept: Polenta mit grünen Chilis und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Milch | |
1 Becher | Wasser | |
0.75 Becher | Polenta | |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Becher | Parmesan, frisch gerieben | |
1 Dose(n) | grüne Chilis, in Scheiben - abgetropft (ca. 200 g) | |
1 Becher | Mais aus der Dose, abgetropf | |
0.66666666 Becher | Koriandergrün - gehackt | |
2 Becher | MontereyJack Käse, gerieben* | |
0.5 Becher | Sahne |
Zubereitung:
ersatzweise milder Gouda (4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. Lasagneform) buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Polenta dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte der Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom Koriandergrün und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf verteilen. Vorgang wiederholen.
(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren).
Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten ; wenn gekühlt, ca. 30 Minuten . In Portionen zerteilen und servieren.
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