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Rezept: Polenta-Auflauf

Bild: Polenta-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
60 gPolentagrießca. 0.23 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
6 Tomaten, gewürfelt 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
15 Salbeiblätter 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
etwasButter, flüssig 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl, Butter 

Zubereitung:

Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Brühe angießen und diese aufkochen lassen. Den Polentagrieß langsam unter Rühren einrieseln lassen, Safran untermischen und bei milder Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Salbei fein hacken.

In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte der Polenta streichen, Tomatensauce darüber geben, mit Salbei, Pinienkernen und der Hälfte des Parmesans bestreuen. Darauf die restliche Polenta streichen. Mit flüssiger Butter bepinseln, restlichen Parmesan darüber streuen und kurz gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Getreide Hauptspeise Nuss Polenta


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