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Rezept: Polentakuchen mit Feigen

Bild: Polentakuchen mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeines Polentamehlca. 1.49 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orange; den Saft 
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButterca. 1.00 €
300 gFeingeschnittene Feigenca. 1.23 €
150 gSultaninenca. 0.83 €
100 gZitronatca. 0.59 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

Ein Liter Salzwasser kochen lassen, die zwei Mehlsorten hinzufügen und für 20 Minuten umrühren. Dann die restlichen Zutaten beifügen bis eine dicke Masse entsteht. In einen hohen gefetteten und mit etwas Mehl bestreuten Topf geben. Die Masse hineingeben und mit Butterflocken und Zucker bedecken. Für 1 Stunde und 20 Minuten in den Ofen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Polentakuchen mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Feige Kuchen Polenta


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