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Rezept: Polentakuchen mit Speck

Bild: Polentakuchen mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gSpeck, durchwachsen in - - Scheibenca. 1.50 €
150 gMaiskörner (Tk) 
50 gPecorino sardo oder Parmesanca. 1.00 €
500 gQuark - (40%)ca. 2.18 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
150 gPolenta-Grießca. 0.57 €
100 gMehlca. 0.07 €
150 gÖlca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Salbeizweig 

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. In ein feines Sieb gießen, das Fett auffangen und damit eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier daruntermischen. Dann den Polenta-Grieß, das Mehl und das Öl zugeben und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich schwarzem Pfeffer würzen. Den Teig gleichmäßig in die gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und Salbeiblätter darauf verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten backen. Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentakuchen mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   geräucherter Bauchspeck  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika edelsüß  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405


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