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Rezept: Polentasuppe mit Spinat und Mais

Bild: Polentasuppe mit Spinat und Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
50 gMaisgrießca. 0.15 €
150 gSpinatca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
1 Hand voll Maiskörner aus - dem Glas 
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Gemüsebouillon aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, zehn bis fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

Spinat fein hacken, zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch zur Suppe geben. So viel Milch angießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Suppe fünf Minuten köcheln lassen. Würzen. Maiskörner beigeben und anrichten. Den geriebenen Käse separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polentasuppe mit Spinat und Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz


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