Rezept: Polentasuppe mit Spinat und Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.15 € |
150 g | Spinat | ca. 0.30 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.07 € |
1 | Hand voll Maiskörner aus - dem Glas | |
100 g | Greyerzer Käse | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Gemüsebouillon aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen, zehn bis fünfzehn Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Spinat fein hacken, zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch zur Suppe geben. So viel Milch angießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Suppe fünf Minuten köcheln lassen. Würzen. Maiskörner beigeben und anrichten. Den geriebenen Käse separat dazu servieren.
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