Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pollo alla diavola mit gerösteten Kartoffeln

Bild: Pollo alla diavola mit gerösteten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knolle Knoblauchca. 0.09 €
1 Maispoularde (1,5 kg) 
3 Rosmarinzweige 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
400 ggrobes Meersalzca. 0.63 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
3 ELZitronen-Olivenöl (z.B. - von Hengstenberg) 
80 gSchalottenca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Knoblauchknolle längs vierteln. Die Poularde mit einer
Küchenschere am Rücken entlang durchschneiden, aufklappen und flach
drücken. Von 1 Rosmarinzweig 6 grössere Nadelstücke abpflücken
und unter die Geflügelhaut schieben. Die Brustseite (Hautseite) mit
Salz , Pfeffer, die Rückseite nur mit Pfeffer würzen. Das Meersalz
mit dem Knoblauch, dem restlichen Rosmarin, Lorbeerblätter und Thymian
auf ein Backblech geben. Die Poularde mit der Brustseite nach oben auf
das Salzbett legen, mit Alufolie abdecken und mit einem schweren Deckel
bedecken. Im vorgeheizten Backofen auf der Einschubleiste von unten
bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 30 Minuten garen. Dann den Deckel
und die Alufolie entfernen. Hähnchen mit Zitronen-Olivenöl
bestreichen und bei 200 Grad in 25-30 Minuten knusprig braten.

Für die Bratkartoffeln die Schalotten pellen und in feine Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm breite
Stücke schneiden. Die Kartoffeln gut waschen und längs halbieren.
Alle Zutaten in eine ofenfeste Pfanne geben und mit Olivenöl gut
vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Nach 15 Min.
Garzeit der Poularde, die Kartoffeln auf den Backofenboden mit Gitter
stellen und die restlichen 45 Minuten garen.

Vor dem Servieren das Salz von dem Hähnchen entfernen. Das
Hähnchen am Brustbein entlang halbieren und die Hälften nochmals
zwischen Keule und Brust. Mit den Bratkartoffeln auf einer Platte
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pollo alla diavola mit gerösteten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Huhn Knoblauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Eingelegte Heringe nach HausfrauenartEingelegte Heringe nach Hausfrauenart   4 Portionen
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.64 €   Demeter: 10.59 €
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne   
Tomates a la ProvencaleTomates a la Provencale   6 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.19 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie   


Mehr Info: