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Rezept: Pollo alla Marengo (Geflügelragout)

Bild: Pollo alla Marengo (Geflügelragout) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
8 Garnelen, geschält 
500 gTomatenca. 1.69 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
200 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
2 ELButterca. 0.24 €
Weißbrot 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Poularde in 6 - 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf oder einer hohen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Geflügelteile etwa 10 Minuten kräftig anbraten.

Die Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, grob hacken und zum Geflügel geben. Den Weißwein, die Hühnerbrühe und 2/3 der Knoblauchzehen (durchgepresst) zugeben; alles etwa 45 Minuten schmoren lassen.

Zwischenzeitlich die Champignons putzen, grössere Exemplare halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und mit den Pilzen in der Butter unter gelegentlichem Rühren sanft anbraten. Die Zwiebeln sollten durchgegart sein.

Die Hühnerteile herausnehmen und warmstellen. Die Soße sämig einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze und Zwiebeln warmstellen und die Eier in etwas Butter in der Pilzpfanne als Rührei stocken lassen, dabei leicht salzen und pfeffern.

Die Garnelen mit einer gepressten Knoblauchzehe in Olivenöl anrösten und mit Zitronensaft ablöschen.

Die Petersilie hacken und für jede Portion eine Brotscheibe anrösten, das Ragout auf einer Platte anrichten, mit den Pilzen und Zwiebeln und schliesslich mit der Soße übergießen. An den Rändern der Platte das Ei und die Brotscheiben anrichten, die Garnelen auf das Ragout legen und alles mit der Petersilie und den Basilikumblättern dekorieren.

Als Beilage passt Weißbrot dazu.

Achtung: Das Gericht ist sehr sättigend.


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(*) Die Zubereitung von Pollo alla Marengo (Geflügelragout) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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