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Rezept: Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

Bild: Polnischer Schoko-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
250 gkalte Butter - oder Margarineca. 1.79 €
400 gMehlca. 0.26 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
450 gZuckerca. 0.67 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
1 P. Puddingpulver "Vanille" 
(für 1/2 l Milch - um Kochen) 
Fett u. Paniermehl fürs - Blech 

Zur Verzierung evtl.:
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Gefrierbeutel 

Zubereitung:

1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach legen.

125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andrücken. Quarkfüllung daraufstreichen und den übrigen Teig daraufraspeln.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. l Stunde backen. Auskühlen lassen.

Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Wartezeit : : ca. 3-4 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polnischer Schoko-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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