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Rezept: Polpette - italienische Fleischklößchen

Bild: Polpette - italienische Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Weißbrot; gewürfeltca. 0.12 €
0.5 BecherMilch 
1 Eica. 0.17 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
125 gSchweinehackfleischca. 0.50 €
6 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.73 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.13 €
2 TLKnoblauch; fein gehackt - gehäuft (x) 
1 TLZitronenschale; abgerieben - gehäuft 
0.25 TLPiment - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Olivenöl; (II) 

Zubereitung:

Brot in Milch 5 Minuten einweichen, ausdrücken.

In einer Schüssel Brot, leicht verschlagenes Ei und Hackfleisch vermischen. Mit Parmesan, Petersilie, Olivenöl (I), Knoblauch, Zitronenschale, Piment, Salz und Pfeffer gründlich vermischen, damit die Zutaten ein gute Bindung eingehen.

Dann mit feuchten Händen kleine Klößchen von rund drei Zentimetern Durchmesser formen. Alle Fleischkugeln auf einem großen Teller nebeneinander auslegen, mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.

Ein gute Portion Olivenöl (II) in einer Pfanne (30 cm) scharf erhitzen. Wenn das Fett raucht, die Hitze zurücknehmen und immer nur sechs Klößchen auf einmal bei mäßiger Hitze braten. Dabei muss die Pfanne ständig geschüttelt werden, damit die Kugeln in Bewegung bleiben und schön rund gebraten werden. Nach ca. 10 Minuten sind sie gar. Eventuell Olivenöl (II) zugeben, falls es im Laufe des Bratens ausgeht.

Tip: Die pikanten Polpette können vielseitig verwendet werden. In einer Tomatensauce oder einer Knoblauchsauce erwärmt, schmecken sie ebenso gut wie als kalter Partysnack.


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(*) Für diese Version von Polpette - italienische Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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