Rezept: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Orange; die abgeriebene - Schale | |
2 | Zitronen; die abgeriebene - Schale | |
Wenig Lavendelblätter | ||
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
50 ml | Roter Portwein | ca. 0.33 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
1 Pack. | Sago und Stärke-Mischung - für rote Grüt e (aus dem Supermarkt) | |
500 g | Tiefgefrorene Beeren |
Zubereitung:
Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse draufgießen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen, z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein Weißwein und anstelle rotem Portwein weißen Portwein. Und die Bindung stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 |