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Rezept: Porco de vinho e alhos

Bild: Porco de vinho e alhos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade:
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Zitrone (naturrein) in - Scheiben geschnitten 
etwasSalz, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

weitere Zutaten:
1 kgSchweinefleisch aus der - Schulter 
Schmalz zum Braten, 
Olivenöl (Knoblauch) 
1 Weißbrot oder 1 Fladenbrot 

Zubereitung:

Weißwein, Weinessig, Knoblauchzehen, Kümmel, Zitrone, etwas Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.

Dann nehmen wir das Schweinefleisch und schneiden es in 4 cm lange und 1 cm breite Streifen. Ab damit in die Marinade und ca. 6 Stunden ziehen lassen, mehrmals darin wenden. Dann herausnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

In einer Pfanne Esslöffel Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen nacheinander darin braun braten. Dann das überschüssige Fett abgießen und ca. 1/8 l der Marinade dazugeben. Einmal aufkochen lassen und 30 Minuten auf kleiner Hitze schmoren lassen.

In einer zweiten Pfanne Fett (1-2 EL Schmalz oder einen guten Schuss Olivenöl (Knoblauch) erhitzen und das Weißbrot (oder Fladenbrot) darin goldgelb ausbacken. Das Brot schneidet man am besten in Dreiecke.

Das Fleisch noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zitronenscheiben heraus fischen.

Zusammen mit dem warmen Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Porco de vinho e alhos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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