Rezept: Porreesalat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Variante 1 | ||
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | kl. Glas Miracel Whip | |
1 | kl. Dose Ananas | |
1 | kl. Glas Sellerieraspel | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Variante 2 | ||
2 | St. Porree | ca. 1.19 € |
2 | mittelgroße Äpfel | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 1.03 € |
1 | kl. Gl. Selleriesalat | |
1 | kl. Dose geschn. Ananas | |
Für die Marinade: | ||
Für die Marinade: | ||
100 g | Miracel Whip | ca. 0.36 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Spritzer | Zucker | |
Zitronensaft | ||
Weinbrand |
Zubereitung:
Variante 1: Den Porree in ganz feine Steifen schneiden (nur das Weiße verwenden). Ananas, Eier, Zwiebel und Äpfel fein würfeln. Zutaten mit Sellerieraspel und Miracel Whip in eine Salatschüssel geben und mischen. Variante 2: Alle Zutaten klein schneiden. Aus den Zutaten die Marinade bereiten und unter mit dem Salat vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in | |
Sauerkraut-Senfsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.81 € Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl |