Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porreesalat - Variation 2

Bild: Porreesalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Variante 1
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 kl. Glas Miracel Whip 
1 kl. Dose Ananas 
1 kl. Glas Sellerieraspel 
6 Eierca. 1.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Variante 2
2 St. Porreeca. 1.19 €
2 mittelgroße Äpfel 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
1 kl. Gl. Selleriesalat 
1 kl. Dose geschn. Ananas 

Für die Marinade:
Für die Marinade: 
100 gMiracel Whipca. 0.36 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
SpritzerZucker 
Zitronensaft 
Weinbrand 

Zubereitung:

Variante 1: Den Porree in ganz feine Steifen schneiden (nur das Weiße verwenden). Ananas, Eier, Zwiebel und Äpfel fein würfeln. Zutaten mit Sellerieraspel und Miracel Whip in eine Salatschüssel geben und mischen. Variante 2: Alle Zutaten klein schneiden. Aus den Zutaten die Marinade bereiten und unter mit dem Salat vermengen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreesalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Porree Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer ZwiebeltaschenThurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.65 €
Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in   
Sauerkraut-SenfsuppeSauerkraut-Senfsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 1.81 €
Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf   
Grünkern-Karotten-BrötchenGrünkern-Karotten-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   


Mehr Info: