Rezept: Porree-Zwiebel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch, lauwarme | |
50 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag | ||
700 g | Lauch | ca. 1.39 € |
500 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Raclettekäse (z. B. aus - Frankreich) |
Zubereitung:
Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verknoten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen.
Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig würzen.
Teig auf einem geretteten Backblech dünn ausrollen. Mit den Fingern ringsherum einen Rand hochziehen.
Gemüsemischung und Eiersahne darauf verteilen. Geraspelten Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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