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Rezept: Portweingelee mit Grapefruit und

Bild: Portweingelee mit Grapefruit und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
1 BecherVanillesaucenpulver 
7 ELZuckerca. 0.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lGrapefruitsaftca. 0.33 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Grapefruitca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen. 3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben. 4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4 Stunden kalt stellen. 5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen.

Grapefruit filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten Vanillesauce servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
Gelierzeit : : ca. 3-4 Stunden
Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Portweingelee mit Grapefruit und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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