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Rezept: Pot Au Feu nach Ulrich Klever

Bild: Pot Au Feu nach Ulrich Klever - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRindfleisch, am besten - Schulternaht 
1 Würfel Klare Fleischsuppe 
0.5 Suppenhuhn 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Pfefferkörner 
Thymianca. 0.24 €
2 Nelken 
Salzca. 0.00 €
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
4 Möhrenca. 0.35 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
0.5 Sellerieknolle 
4 Weiße Rübchen 
1 kl.Wirsing, geviertelt 
200 ggekochte Rinderzungeca. 4.89 €

PRO PERSON
1 Regensburger Würstchen 
1 Frankfurter Würstchen 
1 Markbein (-knochen) 
Das Gästeverwöhnbuch - Gräfe und Un er 

Zubereitung:

Rindfleisch in kochendem Wasser aufsetzen, dem wir den Suppenwürfel zugesetzt haben und 3/4 Stunden leicht kochen lassen. Dann kommt das Suppenhuhn dazu, das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner, Nelken und Salz. 30 Minuten später geben wir die Gemüse in den Topf. Nach einer 3/4 Stunde solten Fleisch und Gemüse wirklich gar sein. Jetzt lassen wir die geschnittenen Zunge, die Markbeine und die Würstchen in der Suppe heiß werden, während dieser 15 Minuten sollte die Suppe nicht mehr kochen. Als erstes servieren wir einen Teller Brühe, mit einer Scheibe Brot und dem geschnittenen Mark darin. Dann gesondert das aufgeschnittene Fleisch und das Gemüse.

Wollen Sie Ihren "Mitessern" noch ein Andenken mit nach Hause geben, dann reiben sie das Brot vorher kräftig mit einer Knoblauchzehe ein. Die Brühe kann noch mit frisch gehackten Kräutern reich bestreut werden.


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(*) Die Zubereitung von Pot Au Feu nach Ulrich Klever erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Regensburger Würste  *   Rinderzunge - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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