Rezept: Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Rinderfilet, geputzt | |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
1 | Staudensellerie | |
3 | Stängel Blattpetersilie | |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten, geschält und - geviertelt | ca. 0.64 € |
1 kl. | Zucchini, in dünnen Scheibe | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Msp. | Kurkuma | ca. 0.03 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronengras, - feingeschnitten ,gehäuft (x) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Knolle der Frühlingszwiebel in Achtel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und die Zucchini hinein geben. Drei Minuten später kommen die restlichen Zutaten bis auf Tomate und Petersilie dazu.
Das Filet in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Pfeffern und salzen. Tomate und Petersilienblätter zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und die Suppe sofort auf die Filetscheiben geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |