Rezept: Pot-au-feu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Poularde (ca. 1,3 kg) | |
1 kg | Tafelspitz | ca. 0.00 € |
2 | Kalbshaxenscheiben (à 300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
3 | Gewürznelken | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
750 g | Kartoffeln, kleine | ca. 0.81 € |
1 Bund | Möhren | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend.
Suppengrün putzen, waschen, grob zerschneiden, mit dem Tafelspitz in 4 l kaltes Wasser legen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 ankochen und sorgfältig abschäumen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen. Die Poularde und die Kalbshaxen dazugeben und weitere 60 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen. Möhren putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Tafelspitz in Scheiben schneiden. Poularde häuten, Fleisch von den Knochen lösen. Den Fettrand von den Kalbshaxen schneiden, das Fleisch von den Knochen lösen, Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch in einen Bräter geben und mit Brühe bedeckt warm stellen.
Die Kartoffeln in 1 l Brühe ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Möhren, nach weiteren 5 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben. Gemüse um das Fleisch verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Bauernomelett mit Rotwurst und Speck 2 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.80 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln | |
Sweet Grape mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, |