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Rezept: Pot-au-feu

Bild: Pot-au-feu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Poularde (ca. 1,3 kg) 
1 kgTafelspitzca. 0.00 €
2 Kalbshaxenscheiben (à 300 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
750 gKartoffeln, kleineca. 0.81 €
1 BundMöhren 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend.

Suppengrün putzen, waschen, grob zerschneiden, mit dem Tafelspitz in 4 l kaltes Wasser legen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 ankochen und sorgfältig abschäumen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen. Die Poularde und die Kalbshaxen dazugeben und weitere 60 Minuten kochen.

Die Kartoffeln schälen. Möhren putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden. Poularde häuten, Fleisch von den Knochen lösen. Den Fettrand von den Kalbshaxen schneiden, das Fleisch von den Knochen lösen, Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch in einen Bräter geben und mit Brühe bedeckt warm stellen.

Die Kartoffeln in 1 l Brühe ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Möhren, nach weiteren 5 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben. Gemüse um das Fleisch verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten


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(*) Für diese Version von Pot-au-feu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind


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