Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pot-au-feu von der Ente

Bild: Pot-au-feu von der Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, ca. 1.8 kg schwer 

FOND
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Rüeblica. 0.19 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
15 dlWasserca. 0.02 €
6 Champignons 
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
8 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 

POT-AU-FEU
4 Rüeblica. 0.38 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Lauchstengelca. 1.19 €
1 grüne Bohnen - eine Hand voll 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von der Ente die Brustfilets und die Keulen auslösen und enthäuten. Die Karkasse (Knochen) in Stücke teilen.

Für den Fond die Knochen im Olivenöl kräftig anbraten. Die Gemüse für den Fond rüsten und in Stücke schneiden. Beifügen und einen Moment mitbraten. Wasser dazugießen und die restlichen Fond-Zutaten beigeben. Auf kleinem Feuer etwa zwei Stunden kochen lassen. Absieben.

Den Fond aufkochen. Zuerst die Keulen hineingeben und auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten sanft kochen lassen. Dann die Brustfilets dazulegen und alles weitere fünfundzwanwig Minuten gar ziehen lassen; die Bruststücke sollen noch leicht rosa sein.

Das Gemüse für den Potau-feu rüsten und in kleinfingergroße Stengelchen schneiden. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abschütten und gleichzeitig mit den Brustfilets in den Entenfond geben.

Fleisch und Gemüse herausheben. Die Brustfilets in Streifen, das Keulenfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Gemüse in einer Schüssel anrichten.

Den Fond aufkochen. Mit dem Safran, den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch und Gemüse gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pot-au-feu von der Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ente - ganz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Ente Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orientalische HackfleischpfanneOrientalische Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 11.86 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und   
Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   


Mehr Info: