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Rezept: Potted Salmon - Lachstöpfchen

Bild: Potted Salmon - Lachstöpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGekochter Lachs; enthäutet - und entgrätet 
2 TLWeißweinessig - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 TLMuskatblüte - gehäuft, gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButter - weichca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.

Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Will man den Lachs einige Tage aufbewahren, übergiesst man ihn mit flüssiger eingesottener Butter; dadurch wird die Masse luftdicht abgeschlossen.

Die Lachsterrine wird mit Toast als Vorspeise oder auf Crackers zum Aperitif serviert.


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(*) Für diese Version von Potted Salmon - Lachstöpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Schottland Vorspeise


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