Rezept: Potted Salmon - Lachstöpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Gekochter Lachs; enthäutet - und entgrätet | |
2 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 TL | Muskatblüte - gehäuft, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.
Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Will man den Lachs einige Tage aufbewahren, übergiesst man ihn mit flüssiger eingesottener Butter; dadurch wird die Masse luftdicht abgeschlossen.
Die Lachsterrine wird mit Toast als Vorspeise oder auf Crackers zum Aperitif serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an |