Rezept: Potted Salmon - Lachstöpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Gekochter Lachs; enthäutet - und entgrätet | |
2 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 TL | Muskatblüte - gehäuft, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Lachs mit allen Zutaten in den Cutter geben und sekundenschnell pürieren. Man kann auch alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange bearbeiten, bis eine zusammenhängende Masse entstanden ist.
Die Lachsmasse in eine kleine Terrinenform füllen und - falls zum baldigen Verbrauch bestimmt - mit etwas grob zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Will man den Lachs einige Tage aufbewahren, übergiesst man ihn mit flüssiger eingesottener Butter; dadurch wird die Masse luftdicht abgeschlossen.
Die Lachsterrine wird mit Toast als Vorspeise oder auf Crackers zum Aperitif serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa |