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Rezept: Potted Steak

Bild: Potted Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchalottenca. 0.20 €
500 gMöhren - kleinca. 0.38 €
375 gTeltower Rübchen 
375 gBroccolica. 2.29 €
500 gKartoffeln, kleinca. 1.12 €
75 gButterschmalzca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
4 Rumpsteaks a 200 g 
Mehl zum Wenden 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmäßig schälen, waschen, je nach Größe zerteilen. Teltower Rübchen putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel dranlassen. Kartoffeln gleichmäßig oval schälen, waschen und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.

2/3 vom Butterschmalz in einem großen, möglichst flachen Schmortopf (mit gut schließendem Deckel) heiß werden lassen. Alle Gemüse bis auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter darüberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei Bedarf nach und nach angießen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit den übrigen Kräutern bestreuen.

Im Topf servieren.


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(*) Die Zubereitung von Potted Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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