Rezept: Potted Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
500 g | Möhren - klein | ca. 0.38 € |
375 g | Teltower Rübchen | |
375 g | Broccoli | ca. 2.29 € |
500 g | Kartoffeln, klein | ca. 0.66 € |
75 g | Butterschmalz | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
4 | Rumpsteaks a 200 g | |
Mehl zum Wenden | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen (ganz lassen). Die Möhren gleichmäßig schälen, waschen, je nach Größe zerteilen. Teltower Rübchen putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas Stiel dranlassen. Kartoffeln gleichmäßig oval schälen, waschen und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.
2/3 vom Butterschmalz in einem großen, möglichst flachen Schmortopf (mit gut schließendem Deckel) heiß werden lassen. Alle Gemüse bis auf Broccoli und Kartoffeln darin wenden und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.
Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der Kräuter darüberstreuen, zugedeckt 20 Minuten schmoren. Die Fleischbrühe bei Bedarf nach und nach angießen, dabei vorsichtig das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben. Zum Schluss mit den übrigen Kräutern bestreuen.
Im Topf servieren.
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