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Rezept: Beerenreis auf Champagner-Sabayon

Bild: Beerenreis auf Champagner-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRundkorn-Naturreisca. 1.35 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Unbehandelte Orange - Schaleca. 0.28 €
100 gWaldhonigca. 0.52 €
4 Eigelbca. 0.34 €
8 clHimbeergeistca. 0.75 €
200 mlChampagnerca. 3.73 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
350 gErdbeerenca. 2.18 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gPistazienkerne - gan 
30 gPistazienkerne - gehacktca. 1.75 €

Zubereitung:

Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.

Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der Hälfte des Honigs süßen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf Teller verteilen.

Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Beerenreis auf Champagner-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Risotto-Reis  *   Vanilleschote  *   Waldhonig  *   Wasser


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