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Rezept: Poularde in Wermut-Sahne-Soße

Bild: Poularde in Wermut-Sahne-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (ca. 2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLSojasoßeca. 0.02 €
1 BundThymianca. 0.99 €
20 gButterschmalz, Öl oder - Margarineca. 0.26 €
200 mltrockener Wermutca. 3.14 €
1 gr.Tomate (ca. 350 g) 
0.5 BecherSahne - (100 g) 

Zubereitung:

Poularde unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe durchpressen, das Fleisch damit einreiben. Fett im Bräter zerlassen, Poulardenteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten. Einige Stiele Thymian zurücklassen, den Rest zum Fleisch geben, Wermut angießen. Den Bräter in den Backofen stellen, ohne Deckel braten. Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 45 Minuten . Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln, nach 20 Minuten zur Poularde geben. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach der Bratzeit das Fleisch prüfen. Den Backofen auf 250° bzw. 200° hochschalten, Sahne zur Poularde gießen und weitere 10 Minuten bräunen. Thymianstiele herausnehmen. Die restlichen Blättchen auf das Fleisch streuen, das Gericht im Bräter servieren.

Dazu schmecken frisches Baguette und ein Salat.

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Für diese Version von Poularde in Wermut-Sahne-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Januar Normal Poularde


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