Rezept: Poulardenbrust in Pfefferrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Broccoli | ca. 4.58 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | (425 ml) Pfifferlinge | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.2 kg | Hähnchenfilet | ca. 41.88 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | + etwas Butter/Margarine | ca. 0.17 € |
3 | Leicht geh. EL (45 g) Mehl | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
5 EL | Trockener Weißwein (evtl. - mehr) | ca. 0.25 € |
1 EL | Eingel. grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
ZUM GARNIEREN | ||
bunter Pfeffer - evtl. | ||
Kräuter |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.
2. Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.
4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Filets hineinsetzen. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fleisch aufschneiden, evtl. garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :430 1800 49 19 13
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