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Rezept: Pouletröllchen auf Ratatouille mit Basilikumbutter

Bild: Pouletröllchen auf Ratatouille mit Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets; - Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundBasilikum; evt. mehrca. 1.09 €
2 ELNoilly Prat; evt. die - Hälfte mehrca. 0.47 €
125 gButter - weichca. 0.85 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELSahne; Rahmca. 0.33 €
Fleisch schnell garen bei - Niedertemperatur 

Zubereitung:

Den Backofen auf 80GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer der Länge nach waagerecht aufschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Aufklappen, die so entstandenen großen Schnitzel unter Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Mit dem Noilly Prat im Cutter hacken oder mit dem Stabmixer in einem hohen Becher pürieren. Die weiche Butter dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal kurz durchmixen.

Gut 1/3 der Basilikumbutter auf der Hälfte der Schnitzel ausstreichen, mit je einem Schnitzel bedecken. Die zusammengesetzten Pouletbrüstchen in gut 2 cm breite Streifen schneiden, aufwickeln und mit Holzstäbchen fixieren.

Etwa 1/3 des Olivenöls erhitzen und die Pouletröllchen darin auf mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und bei 80GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Die Zucchini waschen und ungeschält klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Zucchini und Peperoni beifügen und unter gelegentlichem Wenden knapp weich dünsten. Dann die Tomatenwürfel beifügen und alles 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die restliche Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pouletröllchen auf dem Ratatouillegemüse anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.

Dazu passt :Rucolarisotto :Tomaten-Kräuter-Polenta :Feine Nudeln


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(*) Für diese Version von Pouletröllchen auf Ratatouille mit Basilikumbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Geflügel Gemüse Hähnchen Niedertemperatur


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