Rezept: Pouletschnitzel Tung Po
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Datteln | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 | Pouletbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Mehl | ||
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
8 EL | Kokosflocken | ca. 0.46 € |
20 g | Eingesottene Butter | ca. 0.26 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Maisstärke; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Cashew-Nüsse |
Zubereitung:
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Das verbliebene Orangenfleisch auspressen.
Die Pouletbrüstchen würzen und in Mehl wenden. Den Honig im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen. In den Kokosflocken panieren und in der heißen Butter braten. Warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und beifügen. Aufkochen. Die Orangenfilets, die Datteln und die Cashewnüsse in die Sauce geben. Zu der Schnitzeln servieren.
Als Beilage passt Trockenreis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Quark-Dessert mit Nougat 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass |