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Rezept: Pouletschnitzel Tung Po

Bild: Pouletschnitzel Tung Po - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Datteln 
1 Orangeca. 0.29 €
4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Mehl 
2 ELHonigca. 0.29 €
8 ELKokosflockenca. 0.46 €
20 gEingesottene Butterca. 0.26 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLMaisstärke; +/- - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 ELCashew-Nüsse 

Zubereitung:

Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Das verbliebene Orangenfleisch auspressen.

Die Pouletbrüstchen würzen und in Mehl wenden. Den Honig im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen. In den Kokosflocken panieren und in der heißen Butter braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein und Orangensaft ablöschen. Die Sojasauce mit der Maisstärke verrühren und beifügen. Aufkochen. Die Orangenfilets, die Datteln und die Cashewnüsse in die Sauce geben. Zu der Schnitzeln servieren.

Als Beilage passt Trockenreis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschnitzel Tung Po Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Getrocknete Datteln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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