Rezept: Powidltascherln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schichtkäse oder Tortenquark | ca. 1.38 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone (Abrieb) | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
200 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.29 € |
150 g | Pflaumenkompott | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Mehl zum Bearbeiten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Brioche- - oder Bisquitbrösel |
Zubereitung:
Schichtkäse in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten müssen die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben! Eier, Zitronenabrieb und Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Schichtkäse und Mehl zufügen. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halb cm dick ausrollen 8-10 cm groß ausstechen und mit der Pflaumenmarmelade füllen. Vor dem Verschließen die Teigränder mit dem Eigelb einstreichen. Wie ein Ravioli zusammenklappen und gut festdrücken.
In das kochende Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Unter dem Kochpunkt 7 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit möglichst wenig Wasser in die Brösel legen.
Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem |