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Rezept: Powidltascherln

Bild: Powidltascherln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchichtkäse oder Tortenquarkca. 1.38 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone (Abrieb) 
40 gButterca. 0.40 €
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.29 €
150 gPflaumenkompott 
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Mehl zum Bearbeiten 
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Brioche- - oder Bisquitbrösel 

Zubereitung:

Schichtkäse in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten müssen die gleiche (Zimmer-) Temperatur haben! Eier, Zitronenabrieb und Butter mit einem Handrührgerät vermischen. Schichtkäse und Mehl zufügen. Zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den kühlen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halb cm dick ausrollen 8-10 cm groß ausstechen und mit der Pflaumenmarmelade füllen. Vor dem Verschließen die Teigränder mit dem Eigelb einstreichen. Wie ein Ravioli zusammenklappen und gut festdrücken.

In das kochende Wasser geben und sofort die Hitze reduzieren. Unter dem Kochpunkt 7 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und mit möglichst wenig Wasser in die Brösel legen.

Mit reichlich Puderzucker bestreuen. Lauwarm mit Dörrobst und Vanillesauce (Extra-Rezepte) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Powidltascherln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt


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