Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Whiskey-Trifle

Bild: Beeren-Whiskey-Trifle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Biskuitboden, hellca. 1.79 €
1 Wiener-Boden, dunkel 
2 Vanilleschoten aufgeschlitzt 
8 Eigelbca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Blackcurrant-Gelee 
Himbeer-Gelee 
300 mlWhiskeyca. 2.82 €
1 kgBeeren gemischt, - (Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, frisch aber auch TK aufgetau 
600 mlSahneca. 3.27 €
1.5 Pack.Sahnesteifca. 0.10 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
5 ELSchokoladelocken oder Späne 

Zubereitung:

Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, leicht einzuckern (3 EL) und 1/3 des Whiskeys hineinrühren. Buiskuitboden halbieren, auf die eine Hälfte Blackcurrant-Gelee streichen, auf die andere Hälfte Himbeer- Gelee, darauf je einen halben Wiener Boden auflegen und leicht festdrücken. In ca 2 cm breite Streifen schneiden.

Milch mit den Vanilleschoten und einer winzigen Prise Salz aufkochen und einige Minuten simmern lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten rausfischen und mit einem spitzen Messer die verbliebenen Vanillkörnchen in die Milch kratzen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer hitzefesten Schüssel schaumig aufschlagen, die heiße aber nicht kochende Milch einrühren, dass ganze in ein heißes Wasserbad setzen und unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. In ein Eiswasserbad umstellen und kaltrühren. Den Boden einer großen gläsernen Schüssel mit Buiskuitstreifen (gemischt)auslegen. Mit 1/3 Whiskey beträufeln. Knapp die Häfte der Früchte darauf verteilen. Diese Schicht mit knapp der Hälfte der Eiercreme abschließen. Wieder Buiskuitstreifen auflegen und mit 1/3 des Whiskeys beträufeln, restliche Beeren daraufgeben, mit der restlichen Eiercreme abschließen.

Die Schüssel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und wolkig auf die Creme setzen. Dick mit Schokoladenspänen/-locken bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Whiskey-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
VenusmuschelsuppeVenusmuschelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 12.86 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   


Mehr Info: