Rezept: Preiselbeer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
1.5 kg | Preiselbeeren (frisch oder - TK) | ca. 0.00 € |
400 g | Brauner Zucker | ca. 1.08 € |
80 ml | Essigessenz | ca. 0.14 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
100 ml | Creme de Cassis | ca. 1.00 € |
2 TL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Marmeladengläser mit Deckel |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.
Gläser sofort verschließen und umdrehen.
Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Chateaubriand oder Entrecote.
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