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Rezept: Prinz-Eugen-Torte - Variation 1

Bild: Prinz-Eugen-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
7 Eierca. 1.80 €
210 gZuckerca. 0.31 €
100 gButterca. 1.00 €
180 ggute Halbbitter-Schokoladeca. 1.35 €
210 ggemahlene Haselnüsseca. 4.19 €
1.5 ELKakao (ohne Zucker)ca. 0.09 €
5 ELMehlca. 0.15 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
3 BecherSahne 
1 Beutel Vanillinzucker 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Tafel gute Halbbitter - Schokolade 
(1/2 für Füllung, 1/2 für - Streusel) 

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiß) unterziehen. Eiweiß steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse heben.

Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.

Füllung:

Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer wird ca. 1 cm vom äußeren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.


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(*) Die Zubereitung von Prinz-Eugen-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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