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Rezept: Prinzregenten-Torte

Bild: Prinzregenten-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Fett f. d. Form 

Für die Füllung:
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €

Für die Garnitur
1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur 
einige Schoko-Dekor-Blätter 
weiße Schokolade 

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen. Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen, Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.

Backzeit: 13 Minuten je Boden, Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzregenten-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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