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Rezept: Beignets aux fraises (Erdbeerkrapfen)

Bild: Beignets aux fraises (Erdbeerkrapfen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 30 Portionen:


Für den Teig:
Für den Teig: 
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Spur Salz 
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELWasserca. 0.00 €
10 mlHimbeergeistca. 0.09 €

Für die Füllung:
Für die Füllung: 
500 gfrische Erdbeerenca. 3.11 €
Zum Ausbacken: 
2 lÖl oder 2 kg Kokosfett 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Beignets aux fraises aus der feinen französischen Küche sind sowohl Dessert als auch Gebäck. Man verwendet für die Füllung nur ausgesucht große und reife Früchte. Vollreife Früchte müssen nicht gezuckert werden und lassen sich besser mit Teig umhüllen.

Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Mehl zugeben und unterrühren. Nach und nach Sahne, Wasser und Himbeergeist unterrühren. Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen. Entstielen und mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Öl oder Kokosfett in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Erdbeeren durch den Teig ziehen oder mit dem Teig bestreichen und immer 5 bis 6 auf einmal im Fett schwimmend in 6 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Dann auf einer Platte warm stellen.

Wenn alle Beignets fertig sind, werden sie mit reichlich Puderzucker bestäubt und noch warm serviert.


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(*) Für diese Version von Beignets aux fraises (Erdbeerkrapfen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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